+7(39565)5-70-00, 5-87-03
Адрес: 666781, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Речников, стр. 5, ул. Речников, стр. 5/2.
График работы: Пн-Пт: 09:00-17:12. Обед: 13:00-14:00. Сб-Вс: Выходной.

Мы в социальных сетях

 

ok

telegram

Новости

Знак был учреждён в регионе в прошлом году указом губернатора Игоря Кобзева. В этом году впервые проведён конкурсный отбор. Комиссия рассмотрела документы 53 претендентов.

По результатам отбора награду получат Владимир Бичёвин, Дмитрий Дубровский, Андрей Коновалов, Вадим Кучаров, Тимофей Магданов, Алексей Панкин, Николай Родин, Михаил Рыков, Владимир Соколов и Владимир Цыренов. К Почётному знаку устанавливается единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей. Торжественная церемония награждения состоится в преддверии Дня отца, который отмечается в третье воскресенье октября.

«Считаю важным поощрять не только матерей, но и отцов, которые ответственно подходят к воспитанию детей в большой семье и становятся настоящим примером сохранения и приумножения традиционных ценностей. Быть хорошим отцом – тяжелый труд, требующий терпения, внимания и трудолюбия», – отметил Игорь Кобзев.

🤝Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» в Иркутской области продолжает оказывать содействие в предоставлении помощи ветеранам СВО и семьям погибших в спецоперации военнослужащих.

Сегодня расскажем о социальном координаторе фонда Наталье Полатовой. Она сопровождает маму погибшего бойца. На очередной встрече женщина рассказала, что ей нужна помощь с переоформлением квартиры, которой владел сын.

Все документы удалось оформить всего за два дня. Так быстро с задачей смогли справиться благодаря соглашению между Фондом и Нотариальной палатой Иркутской области. Уже через три месяца женщине выдадут свидетельство о праве на наследство.

Нотариус также рассказал матери о льготах, которые положены семьям погибших на СВО, а соцкоординатор помогла подопечной с назначением этих мер поддержки и переоформлением счетов на коммунальные услуги.

Самые успешные проекты страны выбирают на портале ДОСТИЖЕНИЯ.РФ. Лучшие из них представят на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ уже в ноябре этого года.

✨От Приангарья участвуют местный сорт картофеля, летний лагерь «Мандархан», завод тяжелого машиностроения, молочная ферма с системой роботизированного доения и производитель глюкометров.

«Все эти проекты достойны внимания. Очень хочу, чтобы их оценили по достоинству. Давайте поддержим достижения Приангарья», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Сделайте и вы свой выбор: https://clck.ru/35PEv3. Свежие новости о проекте появляются в соцсетях:

✔Телеграм https://clck.ru/35VYdq
✔ВКонтакте https://clck.ru/35VYdr
✔Одноклассники https://clck.ru/35VYds

27 сентября 2023 г. психолог стационарного отделения Инёшина Е. Ю. ОГБУ «УСЗСОН по Усть-Кутскому району» провела лекцию с социальными работниками надомного обслуживания и стационарного отделения.

Тема лекции «Профилактика жестокого обращения» с просмотром социальных роликов об отношении окружающих к пожилым людям и инвалидам. Эта тема в современном мире очень актуальна и значима.

Специалисты отдела по работе с участниками СВО и членами их семей управления социальной защиты и социального обслуживания по Ольхонскому району и социальный координатор филиала Фонда «Защитники Отечества» провели техучебу с участковыми специалистами по оказанию необходимой поддержки и помощи участникам спецоперации и их семьям.

Обучающиеся напомнили о задачах отдела, о заполнении социальных паспортов, их актуализации, о региональных мерах поддержки, в том числе о выплатах в случае ранения или гибели бойца, о социальной и медицинской помощи в рамках деятельности филиала Фонда.

Участковые специалисты, работающие на местах в сельских поселениях района, в числе первых узнают и оказывают необходимую помощь своим подопечным, в том числе этой категории, поэтому должны обладать соответствующими знаниями.

Главная задача - чтобы семьи военнослужащих не остались без поддержки, внимания, заботы. Достичь этого можно объединив усилия всех.

Руководители двух учреждений Иркутской области – в числе победителей XII Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания

🔹 Итоги подвёл Минтруд России, награждение состоялось в Сочи в рамках Всероссийской недели охраны труда.

🔹 Директор комплексного центра социального обслуживания населения Иркутска Олег Богданович завоевал первое место в специальной номинации «Стабильность и качество» (лучшая организация, представляющая социальные услуги в полустационарной форме).

🔹 Директор Саянского психоневрологического интерната Людмила Кулеева заняла третье место в номинации «Лучшая практика ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, в том числе детьми-инвалидами».

🔹 Награды победителям вручила Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина. В этом году всего на конкурс было подано 3120 работ. В финал, на федеральный этап вышли 774 участника из 87 регионов. Победителями стали лучшие 55 номинантов из 34 субъектов.

- С каждым годом конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания набирает все большую популярность. В этом году участие в региональном этапе конкурса приняли 35 специалистов из 30 учреждений Иркутской области, по результатам оценки регионального жюри 13 проектов направлены для участия в федеральном этапе, два из которых - в числе победителей. Это отличная оценка деятельности всего ведомства. От души поздравляю коллег с заслуженными наградами, - отметил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

🔹 Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания проводится с 2011 года. Его главная цель – поддерживать инициативных специалистов, которые в оказании социальной помощи людям применяют новые подходы.

 

Добра, благополучия, успехов во всех начинаниях пожелала жителям Иркутской области председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

В её письме, адресованном жителям региона и лично губернатору Игорю Кобзеву, говорится о трудолюбивых людях, которые чтут, бережно хранят традиции и культурно-историческое наследие своей земли, вносят достойный вклад в общенациональные задачи, стоящие перед Россией.

Спикер отметила, что в Приангарье многое делается для поддержки предпринимательства и социальной инфраструктуры. А промышленный потенциал региона обеспечивают крупные металлургические, горно-обогатительные, нефтехимические, машиностроительные предприятия, которые поддерживают отечественный рынок нашей страны.

«Уверена, что иркутяне и в дальнейшем будут всемерно способствовать процветанию своей малой родины, впишут новые страницы в ее славную летопись», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Минсоцразвития Иркутской области активно участвует в реализации нацпроекта «Демография» и совместно с благотворительным фондом «Измени одну жизнь» ведет проект по созданию видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях Приангарья, увеличивая шансы ребенка найти семью.

- Благодаря сотрудничеству созданы и размещены на портале фонда https://clck.ru/34UnBB видеосюжеты уже более чем для 4000 детей из нашего региона. В настоящее время почти 2500 детей уже переданы в замещающие семьи или усыновлены. Все желающие принять детей в свои семьи, могут посмотреть видеосюжеты. Информация о детях, оставшихся без попечения родителей, также размещена на портале Усыновите.рф., - отметил Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья.

Фонд осуществляет свою работу и в других регионах и общая численность сюжетов огромная. Потрясающие видео снимает оператор фонда Дмитрий, он также ведет свой авторский блог: https://clck.ru/35r2GA

С 2013 года в России реализуется всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце». Ее цель – выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, которые проявили неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришли на помощь людям или преодолели трудные жизненные ситуации, реализовали социально значимые проекты.

За предыдущие годы поступило более 10 тысяч заявок из всех регионов России и 25 зарубежных стран. Лауреатами стали 1510 человек и общественных организаций, 23 из них – из Иркутской области. Заявки на награждение в 2024 году принимаются до 1 декабря 2023 года на сайте https://clck.ru/XDDiN.

Истории об этих замечательных, смелых, чутких, самоотверженных ребятах собирают в Почетной книге «Горячее сердце», которая издается ежегодно. Ее публикация является официальным объявлением итогов Инициативы.

Люди с инвалидностью могут воспользоваться онлайн-сервисами и получить ответы на частые вопросы в разделе «Возможности для инвалидов на Госуслугах». Популярные сервисы для людей с инвалидностью в 2023 году: получение справки о размере пенсии и выплатах СФР, доставка пенсии и социальных выплат СФР, обращение в бюро медико-социальной экспертизы, оформление бесплатной парковки, получение технических средств реабилитации На Госуслугах 53 услуги для людей с инвалидностью, из них 25 федеральных, остальные — региональные.

Используйте новый раздел, если нужно: оформить инвалидность, проверить авто в федеральном реестре инвалидов, запросить программу реабилитации в электронном виде, подать согласие на информирование о положенных льготах, заказать справки, использовать маткапитал на адаптацию ребенка, обратиться в бюро МСЭ, найти доступные вакансии для людей с инвалидностью, получить технические средства реабилитации.

Сохраняйте ссылку и делитесь ею с теми, кому важно: https://clck.ru/35qvtd