Новости
Услуга предоставляется несовершеннолетним гражданам, нуждающимся в обеспечении ортопедической обувью и протезами, за исключением зубных и эндопротезов.
Услугу могут получить только граждане:
✅Среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по местности, в которой проживают несовершеннолетние, в расчете на душу населения;
✅Не являющиеся детьми-инвалидами;
✅Зарегистрированные на территории Иркутской области.
Подать заявление можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/622390/1/form.
С 9 февраля по 5 мая Всероссийский проект «В кругу семьи» принимает заявки на участие в демонстрации лучших практик по поддержке института семьи! Отправить свои работы могут общественные организации по поддержке многодетных семей, социально ориентированные НКО, государственные и муниципальные организации и компании.
Главной задачей конкурса является сбор и представление успешных творческих идей, способных улучшить поддержку семей в различных регионах России. Самые выдающиеся проекты будут включены в электронный каталог, а их авторы смогут представить свои успехи на тематических лекториях.
👏🏼 Также авторы лучших работ получат приглашение на московский форум в июне 2024. Заявку на участие можно подать на сайте: https://clck.ru/38keSc.
Это поможет родителям избежать трудной финансовой ситуации.
Через приложение можно:
📍передать данные по счётчикам;
📍оплатить услуги ЖКХ без комиссии;
📍узнать о плановых работах и аварийных ситуациях в доме;
📍направить обращения в управляющую организацию;
📍участвовать в голосованиях по общедомовым вопросам и проводить в онлайн-режиме собрания собственников помещений;
📍получить информацию о доходах и расходах УК за прошлый год.
💻 Самый популярный раздел – передача показаний и оплата счетов за ЖКУ. Оплата всех счетов в одном месте – это очень удобно! Квитанции формируются автоматически.
Скачать «Госуслуги.Дом» можно во всех популярных магазинах приложений или по ссылке: https://clck.ru/32Srdh. Авторизация происходит через подтверждённую учетную запись на «Госуслугах».
Многодетная мама Овезова Жанна Владимировна из г. Усть-Кута очень любит детей и творчество, постепенно появилась идея открыть творческую студию для детей, так как организация детского досуга в городе сейчас востребована. Творческие занятия с детьми Жанне Владимировне в первую очередь приносят огромную радость, и сейчас более подробнее расскажем ее историю!
✅Какая ситуация у Жанны Владимировны была до заключения социального контракта?
Жанна Владимировна является многодетной мамой, воспитывает троих несовершеннолетних детей, сейчас находится в отпуске от 1,5 до 3-х лет, поэтому в настоящее время доход семьи небольшой.
✅Какой план реализован для выхода из трудной жизненной ситуации?
Жанна Владимировна решила открыть творческую студию, ориентированную на детей различного возраста. В течение десяти лет Жанна Владимировна посвятила себя созданию изделий ручной работы, занимаясь интересным и творческим делом, это стремление принесло ей большой успех, все близкие ей люди знакомы с её работами. Жанна поняла, что пришло время поделиться своим опытом, организовала небольшую студию и стала проводить мастер-классы и творческие встречи. По мере того, как спрос на занятия рос, встал вопрос о необходимости расширить студию и придать своему увлечению официальный деловой статус.
✅Какие действия были предприняты?
В сентябре традиционно во многих культурных и образовательных организациях города Усть-Кута принято проводить осеннюю ярмарку, в 2023 году Жанна Владимировна приняла участие на ярмарке, где ее работы увидели специалисты Управления и заинтересовались творчеством Жанны. Так Жанна Владимировна узнала про государственную поддержку в виде социального контракта. Взвесив все за и против, несмотря на то, что она новичок в области бизнеса, решимость воплотить свои идеи в жизнь подтолкнула на заключение социального контракта и уже в октябре 2023 года с Жанной заключили социальный контракт.
✅Какой результат получен?
За счет средств социального контракта арендовано просторное помещение в центре города, приобретено необходимое оборудование, мебель, материалы для проведения мастеров классов, своими силами сделан небольшой косметический ремонт. Сейчас Жанна Владимировна активно проводит мастер-классы по мыловарению, по созданию декоративных деревьев, которые изготавливаются из всевозможных предметов шарообразной формы, роспись футболок и сумок, также различные поделки из гипса, из эпоксидной смолы и многое другое. Помимо проведения мастер-классов, размер помещения студии позволяет провести различные праздники к дню рождения, выпускные для детских садов и начальных классов. Жанна Владимировна активно откликается на различные предложения. Так, в декабре 2023 года, Жанна Владимировна благотворительно провела мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки для детей участников СВО, с новогодними поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки.
✅Какие планы по дальнейшему развитию бизнеса?
Жанна Владимировна на достигнутом не собирается останавливаться и продолжает совершенствоваться, разрабатывает еще больше творческих занятий, привлекает других организаторов участвовать в различных мероприятиях. В планах расшириться и открыть филиалы в других микрорайонах города.
Желаем Жанне Владимировне дальнейшего развития и успехов!
Выбрать удобный избирательный участок для голосования и подать заявление до 11 марта 2024 года: https://vk.cc/curHnx.
Узнайте о возможностях для избирателей на «Госуслугах»: https://vk.cc/curGxH.
10 февраля состоится традиционная Всероссийская массовая гонка «Лыжня России 2024». Уже в 42 раз по всей стране на старт выйдут спортсмены и любители этого вида спорта всех возрастов.
В этом году организаторы запланировали новый вид командной эстафеты для участников — семейный забег, посвященный Году семьи, объявленному президентом России Владимиром Путиным. Его проводят в рамках Всероссийского семейного проекта «Всей семьей». Как присоединиться к «Лыжне России», читайте тут: https://clck.ru/38dAYA.
Чтобы принять участие в проекте, нужно зарегистрироваться на сайте всейсемьей.рф, выполнять простые задания и рассказывать об этом на своих страницах в социальных сетях. Обязательно ставьте хэштеги #всейсемьей и #всейсемьей38, чтобы среди множества постов организаторы могли найти именно ваши. Самые активные, инициативные и креативные участники получат подарки. Главный приз – семейный тур по России.
31 января в Иркутской области прошла проектная сессия по поддержке семьи, рождаемости и многодетности. Организаторами выступила команда Агентства стратегических инициатив.
Участниками встречи стали специалисты, которые работают в сфере социального развития, опеки и попечительства, здравоохранения и в других профильных организациях Приангарья. Событие позволило обсудить эффективные программы для поддержки семей и оценить пути демографического развития.
С приветственной речью к аудитории обратился директор проектов Агентства стратегических инициатив Григорий Сайфуллин. Агентство реализует различные программы по развитию социальной сферы в России – экономические, образовательные, демографические.
По его словам, сегодня семья является основой здорового общества, гарантом сохранения его культуры и социальной стабильности.
Совместно эксперты рассмотрели существующие в регионе меры и предложили методы для их совершенствования.
Да вы бы видели, какая там тайга,
Какие осенью бывают листопады,
Не описать, какая это красота,
А этот край остался неразгадан.
Их прочитала Ульяна Лазарева, которая приехала из Петрозаводска поддержать сестру Юлию, руководителя школы имиджа и красоты "Кларенс" из Братска.
Параллельно на стенде Иркутской области посетители выставки принимали активное участие в мастер-классах по созданию украшений и брелоков. Специалисты управлений соцзащиты и социального обслуживания Балаганского и Качугского районов обучали посетителей изготовлению бус, серёг, браслетов, амулетов. Желающие могли узнать о приёмах рукоделия и получили на память украшение, которое будет напоминать им о Прибайкалье.
Соцработников Иркутской области приглашают стать участниками XIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства. В 2024 году он проводится по 15 номинациям, 9 из которых посвящены отбору лучших практик по разным направлениям соцобслуживания.
🔹 Среди большой команды социальных работников нашей страны мероприятие набирает всё большую популярность. Это отличная возможность поделиться своими достижениями и предложить новые методы для улучшения качества жизни россиян.
Заявки на региональный этап принимаются до 1 апреля через личный кабинет на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.
Итоги подведут до 1 июня 2024 года.
Призёров федерального этапа конкурса наградят дипломами и денежными призами:
🥇 500 тысяч рублей
🥈 300 тысяч рублей
🥉 200 тысяч рублей
Лучших профессионалов в каждой из номинаций определят до 1 августа 2024 года.
Подробнее о номинациях конкурса, а также инструкции для участников по ссылке: https://irkobl.ru/sites/society/конкурс Минтруда/
Поделиться с друзьями: