+7(39565)5-70-00, 5-87-03
Адрес: 666781, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Речников, стр. 5, ул. Речников, стр. 5/2.
График работы: Пн-Пт: 09:00-17:12. Обед: 13:00-14:00. Сб-Вс: Выходной.

Мы в социальных сетях

 

ok

telegram

Новости

Благодаря мерам социальной поддержки дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на получение денежной доплаты до уровня средней зарплаты по региону при первом трудоустройстве. Мера поддержки действует в течение полугода с момента постановки на учет в службе занятости.

Чтобы получить надбавку, претенденту необходимо предоставить справку от работодателя о начисляемой сумме зарплаты в службу занятости по месту жительства. Важно, чтобы в справке были сведения о работодателе, паспортные данные заявителя, его адрес и период работы в отчетном месяце.

Дети-сироты также могут получать повышенное пособие по безработице, если прежде не работали и встали на учет в центре занятости первый раз. Размер назначаемой выплаты равен среднемесячной зарплате в регионе на дату регистрации по статусу безработного.

Также, при увольнении или сокращении работодатель обязан оплатить работнику из числа сирот или детей, оставшихся без попечительства родителей, профессиональное обучение и помочь с трудоустройством на новое рабочее место.

В преддверии Международного женского дня в ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» проведена благотворительная акция совместно с гражданами, которые заключили социальный контракт по оказанию парикмахерских услуг, чтобы организовать день красоты.

Мастера помогли преобразить проживающих в стационарном отделении к наступлению весны, а именно сделать современные стрижки. Жильцы по достоинству оценили труд мастеров.

Управление выражает благодарность участникам акции, а именно Антоновой Инге, Гертель Екатерине и Себадашко Виктории! 

На территории Иркутской области 15, 16 и 17 марта 2024 года состоится голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», который реализуется в России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации.

Выбрать объект благоустройства в вашем населенном пункте и проголосовать за него можно будет 15–17 марта на пунктах голосования.

Список пунктов размещен на сайте: https://национальныепроекты.рф/mediaProjects/blagoustroystvo?utm_source=cur38.

📢Уважаемые жители Иркутской области!

Приглашаем вас сделать свой выбор в пользу общественной территории, которую вы хотели бы видеть благоустроенной в 2025 году!

По всей Иркутской области в перечень территорий, предлагаемых для благоустройства в 2025 году, входит 61 общественное пространство в 18 муниципалитетах:

✅22 сквера;
✅8 мемориальных комплексов;
✅8 парков;
✅23 общественные территории различного назначения.

Выбрать объект благоустройства в вашем населенном пункте и проголосовать за него можно будет 15–17 марта на пунктах голосования. Список пунктов размещен на сайте https://национальныепроекты.рф/mediaProjects/blagoustroystvo.

Голосование будет проходить в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России.

Избирком Иркутской области уже изготовил избирательные бюллетени. Отпечатано 1 832 300 экземпляров (из них 374 300 штук – для голосования с помощью КОИБ). Лишние и бракованные листы, а также пластины, с которых осуществлялась печать, уничтожены.

После того, как были подписаны акты передачи, упакованные бюллетени погрузили на машины спецсвязи для доставки по территориям.

Напомним, ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов в президенты России. Трое выдвинуты политическими партиями: Владислав Даванков («Новые люди»), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ). Действующий глава государства Владимир Путин участвует в порядке самовыдвижения.

Об этом в послании Федеральному собранию заявил президент.

Расширение программы семейной ипотеки и материнского капитала, увеличение налоговых вычетов за рождение детей — в карточках подробнее о новых мерах поддержки. 

Законом Иркутской области от 15 февраля 2024 года № 4-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области семей, имеющих детей с отдельными нарушениями обмена веществ» установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим детей с нарушениями обмена веществ.

Перечень заболеваний, при наличии которых предоставляется выплата, а также иные условия ее предоставления определены в статье 3 Закона № 4-ОЗ.

Действие Закона № 4-ОЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

Также, согласно части 2 статьи 3 Закона № 4-ОЗ, порядок назначения и
предоставления выплаты устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Иркутской области, который должен быть принят не позднее 15 мая 2024 года.

Глава региона лично присутствовал на оглашении послания 29 февраля. Среди важных направлений развития страны глава государства особо выделил поддержку и помощь участникам СВО и членам их семей. В Приангарье семьи военнослужащих и погибших бойцов сопровождает филиал госфонда «Защитники Отечества», в котором работает 41 социальный координатор.

«Наша задача сделать все, чтобы бойцы комфортно обустраивали свою жизнь после возвращения. Чтобы мы использовали их бесценный опыт в воспитании подрастающего поколения. Мы в Иркутской области уже делаем шаги в этом направлении», – отметил Игорь Кобзев.

Сейчас в Приангарье действует 39 мер социальной поддержки участников СВО. Это выплаты, льготы, профессиональное обучение, содействие в трудоустройстве, медицинская, юридическая, психологическая помощь. Семьи освобождают от платы в детсадах, обеспечивают твёрдым топливом, бесплатным питанием, помогают с оздоровлением детей.

Вышел новый информационный сборник, который создан специально для помощи выпускникам с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью. В нем вы найдете подробную информацию об условиях поступления в профессиональные образовательные учреждения Иркутской области, рекомендации по выбору будущей профессии, а также сведения об адаптированных образовательных программах.

«Навигатор абитуриента - 2024» будет полезен не только выпускникам с ОВЗ и инвалидностью, но и их родителям, а также педагогическим работникам. Материалы сборника подготовлены кафедрой инклюзивного образования ГАУ ДПО ИРО и доступны по ссылке: https://clck.ru/396VZJ

Дополнительную информацию можно получить по тел. +7(3952) 500-904 (доб. 382) или по адресу электронной почты: v.matveenko@iro38.ru

Желаем вам успехов в выборе профессии и надеемся, что «Навигатор» поможет вам на этом пути!