Новости
Приглашаем вас присоединиться к проекту Народного фронта «Всё для Победы!», в рамках которого любой желающий может помочь бойцам и мирному населению Донбасса.
Просим Вас оказать адресную помощь военнослужащим из Иркутской области.
Перевод денежных средств от юридического лица можно сделать по реквизитам Благотворительного фонда «Всё для Победы!», указав в назначении платежа «sbor.38».
Денежный перевод на любую сумму физические лица могут сделать на сайте pobeda.onf.ru по ссылке: https://pobeda.onf.ru/requirements/irkutskaya.
Все перечисленные вами средства будут потрачены только по заявкам от воинских подразделений, в которых есть наши земляки и пойдут на приобретение высокоточной техники и амуниции. Отчеты о затраченных средствах будут опубликованы на сайте проекта и в социальных сетях регионального отделения Народного фронта. Также, по необходимости, можем предоставить вам финансовые документы на приобретение техники.
Желающие оказать помощь могут также обратиться в исполком Народного фронта по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская 28/1, тел.: +7 (3952) 43-68-67.
Почти 20 миллионов рублей перевели телефонным мошенникам жители Иркутской области за прошедшие три дня
Звонившие аферисты представлялись сотрудниками «службы безопасности» банка, инвестиционными «менеджерами», а также продавали несуществующие товары на торговых онлайн-площадках.
👀Самая нетипичная история произошла с 29-летним иркутянином....
А какая именно, - продолжение в канале "Вас обманывают" https://t.me/tebya_obmanivayut.
В Сибири готовятся к сезону летнего детского отдыха. Всего в регионах около 6 тысяч летних и оздоровительных лагерей и досуговых центров. За лето в них отдохнут более 2,3 миллионов ребят. 210 тысяч из них отдохнут в лагерях Иркутской области. Для них уже подготовили 820 площадок. Дети будут участвовать в различных мероприятиях – туристических походах, соревнованиях, различных секциях и слётах. Более 90 тыс. школьников окажут помощь в трудоустройстве на время летних каникул.
Вопросы подготовки к летнему сезону накануне обсудили на совещании под руководством полпреда Президента РФ в Сибири.
Особое внимание – отдыху ребят из новых регионов и подшефных территорий. Организуют досуг и для детей из районов, наиболее пострадавших от паводка.
«Важно подарить детям возможность увидеть могучую и красивую Россию, почувствовать нашу заботу и внимание», – отметил Анатолий Серышев.
Почти все регионы округа стали участниками программы модернизации детских лагерей. Из федерального бюджета на эти цели за два года выделят более 700 млн рублей. В Иркутской области В 2024 году субсидия в размере 27,7 миллиона рублей выделили 16 муниципальным лагерям.
Приоритетом при организации летнего отдыха является безопасность – пожарная, антитеррористическая и санитарная. Кроме того, полпред подчеркнул важность подбора кадров – наставников и вожатых. Анатолий Серышев попросил подойти к вопросу максимально серьёзно, ведь работа с детьми – это не только особая ответственность, нужен широкий кругозор и талант наставника.
Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области объявило в 2024 году конкурс видеороликов «Семейный соцконтракт». Семьи Иркутской области рассказали в своих видеороликах о том, как социальный контракт помог открыть бизнес и начать вести личное подсобное хозяйство, улучшить благосостояние семьи и выйти из трудной жизненной ситуации.
16 мая 2024 года на выставке – форуме «Мир семьи» прошло награждение победителей первого областного конкурса видеороликов «Семейный соцконтракт». На конкурс было представлено 50 видеороликов из 28 территорий Иркутской области, из них 12 видеосюжетов стали победителями. На награждении вручены ценные подарки и благодарственные письма. В число победителей вошла и жительница города Усть-Кута – Овезова Жанна Владимировна.
В 2023 году Жанна Владимировна успешно защитила бизнес-план и оформила социальный контракт по направлению: осуществление предпринимательской деятельности на открытие детской творческой студии. Жанна является многодетной мамой, воспитывает троих несовершеннолетних детей, поэтому творческие занятия с детьми в первую очередь приносят огромную радость.
В настоящее время студия «Творческие дети» успешно развивается. Жанна не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает совершенствоваться, разрабатывает еще больше творческих занятий, привлекает других организаторов участвовать в различных мероприятиях.
Поздравляем с победой Жанну Владимировну и пожелаем ей дальнейших творческих успехов!
Команда Пуляевского психоневрологического интерната, состоящая из получателей социальных услуг, успешно выступила на региональном этапе Всероссийской спартакиады по лёгкой атлетике в Иркутске. 🏃🏻
Спортсмены привезли 4 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых медали и кубок за 2 место в эстафете, достойно представив учреждение и Тайшетский район.
Поздравляем спортсменов и желаем дальнейших успехов и побед!
В этом году 83 участника из 30 территорий проверят свои знания по компьютерной и финансовой грамотности.
Впервые в номинации «Семейная пара» участвуют три пары из областных учреждений социального обслуживания: Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Куйтунскому району, Дом-интернат для престарелых и инвалидов п. Усть-Ордынский и Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску.
Чемпионат проходит дистанционно с 7 мая по 17 июня 2024 года. Участники, мужчины 60+ и женщины 55+, будут соревноваться в трех турах, выполняя задания в личном зачете.
Финал состоится 13 июня. Победители представят регион на XIV Всероссийском чемпионате в Москве 27 июня.
Желаем удачи всем участникам!
Портал помогает просто и быстро решать вопросы и заботиться о близких. Проводите больше времени с семьей. Теперь меры социальной поддержки можно оформить онлайн – на сайте Госуслуг.
В продуктивной среде Единого портала государственных и муниципальных услуг с 7 мая 2024 года опубликована государственная услуга «Представление отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей», которая включает меры социальной поддержки для многодетных семей:
✅бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет;
✅бесплатное посещение государственных учреждений культуры;
✅ежемесячную выплату социального пособия;
✅обеспечение бесплатным питанием или ежемесячную компенсацию расходов на питание для обучающихся в школах;
Меры социальной поддержки для малоимущих семей:
✅бесплатное обеспечение лекарствами детей до 3 лет;
✅бесплатное обеспечение лекарствами детей до 4 лет;
✅обеспечение бесплатным питанием или ежемесячную компенсацию расходов на питание для обучающихся в школах;
✅пособие на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий.
Подать заявление на предоставление услуги можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/626506/1/form.
Поддержка ветеранов и участников Великой Отечественной войны, детей войны, тружеников тыла всегда была и остается важным вопросом на контроле Правительства региона.
В этом году выплаты ко Дню Победы получили 75 128 жителей Иркутской области. В их числе – 2405 тружеников тыла, которым дополнительная выплата была установлена по инициативе Игоря Ивановича Кобзева в апреле этого года.
72 505 жителей региона, имеющих статус детей Великой Отечественной войны, ежегодную выплату ко Дню Победы получили в марте-апреле.
Родилась Валентина Павловна в 1929 году в деревне Черново Нижнеилимского района Иркутской области. В семье было четверо детей, все девочки. Отец воевал на фронте. Великая Отечественная Война застала Валентину Павловну в 12-летнем возрасте, и ей, как и многим другим в то тяжелое время приходилось много и тяжело трудиться в колхозе. В 1949 году Валентина Павловна вышла замуж, родила двоих детей и с мужем переехали в г. Усть-Кут. Работала бригадиром швей лёгкого дамского платья в ателье "Улыбка", переименованного позднее в "Силуэт ". И после выхода на пенсию много лет обшивка местных жительниц Усть-Кута. У Валентины Павловны четверо внуков.
От всего сердца поздравляем Вас с 95-летием! Желаем крепкого здоровья, любви и заботы со стороны родных и близких.
В фестивале примут участие писатели, издатели, исследователи и популяризаторы науки из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Махачкалы, Благовещенска, Владивостока и, конечно же, Иркутска и Иркутской области.
«КнигаМай» – это увлекательный праздник чтения, это презентации, лекции, литературные встречи, мастер-классы, мероприятия для детской и семейной аудитории. В рамках фестиваля пройдет литературный квиз с призами от «Букмейта» – официального книжного сервиса фестиваля.
В центре фестиваля – большая книжная ярмарка, где каждый найдет книги на свой вкус. В Иркутске будут представлены книги более 70 как крупных, так и малых, независимых издательств и книжных магазинов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Владивостока. Художественная литература, науч-поп, книги для детей – выбор книг будет поистине огромным, при этом издательства, представленные на ярмарке, обещают, что большинство книг будет продаваться по издательским ценам или с большой скидкой.
Организаторы фестиваля – Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И. И. Молчанова-Сибирского и Ассоциация книжных фестивалей «Читающая Россия». Соорганизатор – книготорговая группа «ПродаЛитЪ». Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Иркутской области, администрации города Иркутска, Ассоциации союзов писателей и издателей России и Байкальского банка Сбербанка. Официальным книжным сервисом фестиваля стал «Букмейт», книжный сервис Яндекс Плюса.
Программа фестиваля уже опубликована на сайте https://knigamay.ru/.
Подробнее о предстоящих событиях в соцсетях фестиваля:
Telegram https://t.me/knigamart38.
ВКонтакте https://vk.com/knigamay.
Одноклассники https://ok.ru/knigamart38.
Поделиться с друзьями: