+7(39565)5-70-00, 5-87-03
Адрес: 666781, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Речников, стр. 5, ул. Речников, стр. 5/2.
График работы: Пн-Пт: 09:00-17:12. Обед: 13:00-14:00. Сб-Вс: Выходной.

Мы в социальных сетях

 

ok

telegram

Новости

Специалистами областного государственного бюджетного учреждения «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» 2 августа 2023 года был проведен выезд в п. Каймоново и в п. Ручей с целью оперативного оказания помощи пожилым гражданам и инвалидам.

В ходе обследования были выявлены 5 человек, нуждающихся в получении социальных услуг на дому, которые были проконсультированы по вопросам, связанным с правами граждан на социальное обслуживание и оформления мер социальной поддержки.

Подать заявление на признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании можно через Портал государственных и муниципальных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/600212/1/form

Суслова Полина, потеряв работу и встав в ЦЗН г. Усть-Кута, обратилась в ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» по вопросу предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлению «Поиск работы».

Специалисты подробно рассказали о всех направлениях и возможностях социального контракта. В ходе общения, выяснилось, что Полина оказалась творческим человеком и решила осуществить свою давнюю мечту – открыть своё дело. Разработала бизнес-план на открытие Праздничного агентства «Фокус-Покус». Успешно защитив свой проект, заключила социальный контракт по направлению «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». На денежные средства социального контракта Полина приобрела всё необходимое для проведения праздников.

Праздничное Агентство быстро набирает популярность в нашем городе. Дети и взрослые желают принять поздравления от «Золотого Мишки», «Сказочного Пони», «Оранжевого Дракона» и других веселых персонажей. Так же у Полины очень много развлекательных программ: Шоу мыльных пузырей, Пенная дискотека, Шоу конфетти, Неоновое шоу. Ну и куда же без воздушных шаров!

Благодаря социальному контракту, Полина не только воплотила свою мечту в реальность, а еще и улучшила свое материальное благополучие, ведь она одна воспитывает несовершеннолетнего сына.

Дарить праздник людям и делать их хоть чуточку счастливее – главный девиз Сусловой Полины. А когда твоё любимое дело приносит ещё и хороший доход – это праздник для твоей семьи!

Подать заявление на предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта просто! Оформите услугу через портал государственных услуг: https://gosuslugi.ru/600238/1

Право на получение компенсации имеет один из родителей, внесших плату за детский сад.

Среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума, определенного для местности, в которой зарегистрирована (проживает) семья: Крайний Север Иркутской области (местности, приравненные к ним) или в целом по Иркутской области.

Размер компенсации:
- на первого ребенка в семье – 20% среднего размера родительской платы;
- на второго ребенка – 50% среднего размера родительской платы;
- на третьего и последующих детей – 70% среднего размера родительской платы, установленного на территории Иркутской области.

Заявление можно подать через Единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/600160/1/form

Важно помнить, что родителям необходимо вносить полную плату за детский сад, а компенсация будет возвращаться на счет после подачи заявления и рассмотрения ваших документов.

Воспитывать детей – это важный и сложный труд! С первых дней жизни рядом с ребенком находится его мама, она становится его проводником в этот мир.

В Приангарье за такой труд награждают многодетных мам, которые достойно воспитывают своих детей. Знаки отличия вручают тем родителям, которые активно участвуют в общественной жизни, имеют неравнодушную жизненную позицию, отбором занимается специальная комиссия, которая оценивает семью во всех аспектах.

С 2008 года Почетный знак «Материнская слава» получили 214 женщин, и это звучит гордо!

Памятка к статье 6 Закона Иркутской области от 28 декабря 2012 года №164-ОЗ «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области»

Ремонт Домов культуры и клубов – это создание комфортных условий для творчества жителей Приангарья. В этом помогает проект «Культура малой Родины». Помимо ремонта учреждений, средства направляют на создание постановок и закупку оборудования в театрах, приобретение автотранспорта. В 2022 году 14 муниципальных образований приобрели автобусы для гастролей творческих коллективов.

Также по проекту Дома культуры приобретают кресла, высокотехнологичное звуковое, световое и другое важное оборудование. Всего за 5 лет 280 учреждений культуры из 93 муниципальных образований обновили свою материально-техническую базу. В карточках – подробности о работе проекта в регионе.

#КомандаПриангарья
#КМР

Сегодня состоялась встреча актива Усть-Кутского муниципального образования, руководителей государственных областных и муниципальных учреждений, представителей общественных организаций с генеральным директором АО «ИНК-Капитал», основателем Некоммерческой организации «Благотворительный фонд Марины Седых» - Мариной Седых, и кандидатом в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, директором Усть-Кутского газоперерабатывающего завода, Татьяной Николаевной Молостовой.

На встрече обсуждались рабочие вопросы и дальнейшее развитие Усть-Кутского Муниципального образования.

Благотворительный фонд Марины Седых за годы работы оказывал адресную помощь жителям Усть-Кутского и Нижнеилимского районов, попавшим в сложную жизненную ситуацию. За счет фонда оказывают поддержку творческим коллективам, спортивным объединениям, общественным организациям, финансируются районные мероприятия и спортивные турниры.

В сузах бесплатным питанием 1 раз в день обеспечиваются несовершеннолетние обучающиеся, если один из родителей (законных представителей) принимает (принимал) участие в СВО.

Куда обращаться и какие документы необходимы, вы можете узнать из наших карточек.

Ознакомиться с полным документом можно перейдя по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/document/3800202306230001

В размере 50%:

  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;
  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 60 лет, но не достигшие возраста 70 лет.

В размере 100%:

  • одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет;
  • собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме по выбору гражданина.

Если гражданин одновременно имеет право на компенсацию по нескольким нормативно-правовым актам, например, по возрасту и как Ветеран труда, то гражданин вправе выбрать, по какому из нормативно-правовых актов получать компенсацию.

Данную компенсацию можно также оформить через Единый портал государственных и муниципальных услуг по ссылке: https://gosuslugi.ru/600175/1/form

Все интересующие вопросы вы можете задать в ЕКЦ по телефону: 8-800-100-0-001 или в ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» по телефону: 8 (39565 ) 5-88-93

Пять групп преподавателей уже провели 28 обучающих семинаров и подготовили более 2,5 тысячи общественных наблюдателей. Эта работа продолжится до конца августа. Наблюдателей направят на каждый избирательный участок региона, чтобы обеспечить открытость и прозрачность процесса.

Штаб создан при Общественной палате Приангарья и будет сопровождать все этапы избирательного периода. Основная задача – организовать качественный общественный контроль проведения выборов и проследить за точностью результатов голосования.