+7(39565)5-87-03, 5-61-78
Адрес: 666781, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Речников, стр. 5, ул. Речников, стр. 5/2. E-mail: uszson38@mail.ru
График работы: Пн-Пт: 09:00-17:12. Обед: 13:00-14:00. Сб-Вс: Выходной.

Мы в социальных сетях

 

ok

telegram

Новости

В рамках профилактики хищений денежных средств граждан, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий на территории Иркутской области в 2023-2025 годах, просим ознакомиться с информационными материалами. 

Её мероприятия проходят в Национальном центре «Россия», который стал преемником международной выставки-форума «Россия», проходившей на ВДНХ с 4 ноября 2023 года и прекратившей свою работу 8 июля 2024 года. Центр создан с целью поддержки национальных проектов и инициатив и играет важную роль в сохранении и развитии культурного наследия нашей страны.
В предновогодние дни площадки центра уже украсили праздничные деревья по числу федеральных округов нашей страны. В убранстве елей использованы элементы народных художественных промыслов, традиционных ремесел, наследия и достояния народов нашей страны. Гости праздника могут побывать на ярмарке, где представлены товары со всей страны.
Подробную информацию можно найти на сайте https://russia.ru/
Посещение праздничных и иных мероприятий Национального центра «Россия» бесплатное.
Адрес: Краснопресненская набережная, 14 (станция метро «Деловой центр»).
Режим работы: с 10:00 до 20:00, со вторника по воскресенье. 

В связи с изменением федерального законодательства для продления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (ЖКУ) обращаться с заявлением в уполномоченные организации не требуется.

Субсидия ЖКУ по истечению 6 месяцев установленного срока назначения продлевается автоматически на основании имеющихся документов (сведений), а также документов (сведений) полученных в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Уполномоченным органом принимается решение о продлении субсидии или об отказе в продлении субсидии.

К сведению сообщаем, субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.

Обращаем внимание, что получатель субсидии в течение одного месяца после наступления следующих обстоятельств обязан представить в ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» сведения и (или) документы, подтверждающие такие обстоятельства:
а) изменения места постоянного жительства получателя субсидии;
б) изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии).

Граждане, впервые оформляющие субсидию или граждане, получившие отказ, могут подать заявление через Единый портал государственных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/600177/1/form.

Старше, умнее и эмоциональнее — цифровой помощник Госуслуг полностью преобразился. Общаться с ним стало проще и интереснее, ведь для ответов пользователю он теперь применяет технологии искусственного интеллекта. Его ответы стали точнее, а диалог больше похож на живое общение.

Как это работает:
⏩доверенная база знаний — для ответа используется только информация с Госуслуг;
⏩доработанный поиск — подбирает наиболее подходящие ответы;
⏩самостоятельность — нейросеть научилась извлекать и объединять контент;
⏩специальные настройки — помощник строго следует правилам, ведёт себя уважительно, даёт достоверные ответы.

Образ Робота Макса также обновился. Новый облик выбирали более чем из 50 вариантов, пока не получили позитивную обратную связь от участвовавших в исследовании пользователей Госуслуг.

Тестовая версия уже доступна — авторизуйтесь на Госуслугах и в диалоге с Роботом Максом нажмите на переключатель вверху экрана. Чтобы переключатель появился в мобильном приложении, обновите его до последней версии.

Госуслуги развиваются по нацпроекту «Цифровая экономика». Портал становится удобнее благодаря новым технологиям.

Мы предлагаем вам присоединиться к семейной эстафете воспоминаний. Расскажите и покажите нам, что нового или интересного произошло с вашей семьёй в этом году!

Для участия:
❄ напишите пост с рассказом о важных событиях или делах за год;
❄ добавьте пожелание своим близким и друзьям, чтобы передать эстафету;
❄ приложите к рассказу фото или видео;
❄ поставьте хештеги #СамыйСемейныйГод или #ГодСемьи.
Публиковать свои истории можно до 30 декабря (времени совсем мало осталось).

Кстати, самые милые истории будут опубликованы на сайте и в социальных сетях официальной группы Год Семьи: https://vk.cc/cFUiv3

Городские жители домов с электроотоплением будут оплачивать электроэнергию по сельскому тарифу с 1 января 2025 года.

Дополнительную меру поддержки разработали по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Чтобы воспользоваться ею, жителям необходимо подтвердить факт использования электроотопления в своих домах.

Какие документы нужны и куда их подать – подробно в карточках.

Открытие состоялось 6 декабря в региональном отделении Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями (РО ВОРДИ Иркутской области).

Это важное событие, ведь центр станет местом, где каждый желающий сможет раскрыть свой потенциал, найти новых друзей и получить необходимые знания для успешной интеграции в общество.

По всем вопросам звоним на номер ➡ 8 (904) 152-29-49.

С 1 по 10 декабря 2024 года в России проводится Декада инвалидов, посвященная Международному дню инвалидов.

Инвалиды – люди с ограниченными возможностями здоровья, у которых порой не сложные действия отнимают все силы, а иногда и вовсе невозможны для выполнения.

В первую декаду декабря проводятся мероприятия, обращающие внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи, поддержке и заботе.

Задача мероприятий – научить окружающих толерантности, терпению и уважению, чтобы каждый человек с ограниченными возможностями здоровья чувствовал себя ценным и уважаемым, независимо от своих физических или психических особенностей.

В ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» в стационарном отделении в рамках Декады инвалидов проведены развлекательные и познавательные мероприятия.

За круглым столом, под девизом «День доброты», собрались наши подопечные, чтобы выразить теплые отношения друг к другу. Ведь главное в жизни - человеческое тепло и доброта к ближнему! Способность чувствовать боль другого делает человека человечным! Выполнив задания: раскрыть понимания милосердия, доброты, дружбы и благодарности через игры, исполнить песен для друзей и т.д., из осколков получилось сердце!

Развлекательная программа началась с любимой игры «Поле чудес». Игра проводилась по всем правилам, в три тура и с тремя тройками игроков. Игроки с большим удовольствием крутили барабан, угадывали буквы и зарабатывали очки, с азартом пытались назвать, как можно больше правильных букв. Присутствующие болельщики их активно поддерживали. Хорошее настроение не покидало участников и зрителей на протяжении всего мероприятия.

В интеллектуальной игре «Занимательные вопросы» пожилые люди и инвалиды проявили свои способности в знаниях и умениях.

Из литературного часа «Подари улыбку друг другу» узнали много интересного и полезного для себя. Отвечали на вопросы, рассуждали о жизни, дарили тёплые пожелания и улыбки окружающим.

Значимым событием декады стала акция начинающих парикмахеров Дарьи Ламбанту и Ирины Стариковой под названием «Красота в подарок». Девушки – получатели социального контракта, преобразили пожилых мужчин аккуратными стрижками. Наши подопечные довольны!

В заключение хочется пожелать всем людям, имеющим инвалидность, здоровья, жизненной энергии. Пусть вас окружают близкие, понимающие люди. Заботы, понимания и помощи со стороны окружающих вас людей!

2024 год стал особенным: мы вместе создавали историю, открывали новые семейные традиции, собирали капсулы времени, покоряли стихии и даже космическое пространство. Семья — это любовь на всю жизнь!

Мы благодарим всех, кто вдохновлял других на добрые поступки, принимал участие в наших активностях, демографических инициативах, делился детскими рисунками, улыбками и идеями поддержки семей России. Ведь семья — это основа всего и самое важное.

В этом году произошло много позитивных изменений в жизни людей, городов, регионов и организаций. Пусть каждое доброе дело будет замечено и навсегда останется в памяти, чтобы в 2025 году хорошего вокруг стало еще больше. Давайте вместе делать каждый год в России Годом семьи!

Поэтому перед праздниками мы запускаем семейную эстафету воспоминаний с 6 по 30 декабря! И приглашаем вас делиться запоминающимися событиями, произошедшими с вами и вашей семьей в этом году.

Как поучаствовать:
• напишите пост с рассказом о важных семейных событиях или делах для семей за год;
• добавьте доброе семейное пожелание друзьям, близким или даже коллегам и компаниям, чтобы передать им нашу семейную эстафету на 2025 год;
• добавьте к рассказу фото или видео;
• не забудьте поставить наши хештеги #СамыйСемейныйГод #ГодСемьи.

Самые милые рассказы мы опубликуем на сайте и в соцсетях Года семьи!

Продолжается приём заявлений и документов для выдачи новогодних подарков для детей в возрасте от 3 до 14 лет включительно из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных детей.

Для получения новогоднего подарка родитель (законный представитель) ребенка подает в ОГБУ «УСЗСОН по Усть-Кутскому району» (далее-Управление), заявление по форме. К заявлению о предоставлении новогоднего подарка прилагаются следующие документы:
1)паспорт родителя;
2)документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребенка, - для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
3)свидетельство о рождении ребенка (детей);
4)справка, подтверждающая факт установления инвалидности, - для детей-инвалидов;
5)справка, выданная медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения, о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции, - для ВИЧ-инфицированных детей.

По всем интересующим вопросам, а также для подачи заявления и документов необходимо обратиться в Управление по адресу: г. Усть-Кут, ул. Речников, 5, каб. № 18, с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00, в пятницу с 9.00 до 13.00.

Подробную консультацию можно получить по номеру телефона: 8-983-400-86-80.