Новости
💥Принять участие в конкурсе могут российские компании и общественные организации, своей деятельностью способствующие реализации нацпроектов России.
🔹Подать заявку можно до 29 ноября 2023 года на сайте премии «Наш вклад» https://clck.ru/34ksod.
🔹В этом году выделено дополнительное актуальное для государства направление – поддержка семей с детьми.
🔹Финалисты премии показывают примеры высокой социальной ответственности бизнеса, поддерживая экономику страны. Они запускают новые проекты в социальной сфере, создают дополнительные рабочие места, способствуют развитию образования, науки, здравоохранения, культуры и спорта.
🔹В 2022 году волонтерское добровольческое движение «Импульс» Слюдянского района стало финалистом Национальной премии "Наш вклад" с проектом Школа резерва лидеров. Ребята, участвующие в добровольческих движениях, изучают волонтёрские технологии и получают возможность освоить дополнительную профессию.
🏠Правительство России направит больше 17 млрд рублей на поддержку многодетных семей, которые выплачивают ипотеку. Средства поступят из резервного фонда Кабмина.
«Это позволит поддержать еще около 38 тысяч семей, которые приобрели новую квартиру, дом или участок для его строительства», – подчеркнул премьер-министр России Михаил Мишустин.
За 2023 год на эти цели выделили около 76 млрд рублей.
📌В Иркутской области также существуют региональные меры поддержки этой категории граждан. Так, многодетные семьи могут получить социальную выплату взамен земельных участков. Ее направляют на погашение ипотеки, приобретение участка или жилого дома. Подробнее здесь: https://irkobl.ru/sites/mio/el_ochered/.
Участник СВО при увольнении может получить единовременную выплату 3 131 729,56 ₽ в связи с признанием не годным к военной службе вследствие военной травмы
Выплачивается АО «СОГАЗ»
📋ФЗ от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ, Приказ Министра обороны РФ от 06.05.2012 г. № 1100
Какие документы необходимы?
🔹Заявление на получение единовременного пособия (Прил. № 3 к Приказу Министра обороны РФ №1100 / для добровольцев – Прил. № 4(5) к Приказу Министра обороны РФ №1100)
🔹Справка (Прил. № 4 к Приказу Министра обороны РФ №1100 / для добровольцев – Прил. № 4(6) к Приказу Министра обороны РФ №1100)
🔹Копия свидетельства о болезни
🔹Выписка из приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава в/ч (для добровольцев не нужно)
Документы необходимо направить по почте или подать лично в Головной офис АО «СОГАЗ» (г. Москва)
Подробная информация https://www.sogaz.ru/info/emtches_personal_sostav_min/
По материалам: Минобороны РФ, Рабочей группы по вопросам СВО
Когда появляется ребенок, именно женщина чаще всего оставляет работу и посвящает себя радостям материнства. Однако иногда идти в отпуск по уходу за ребенком удобнее и выгоднее папам. И они этим правом пользуются. В Иркутской области 400 отцов с начала этого года получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
Размер пособия зависит от среднего заработка. Он рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком. Пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка, но не ниже установленного размера пособия (8 591 рубль + районный коэффициент).
Для оформления пособия необходимо предоставить работодателю два заявления: о предоставлении отпуска и о назначении выплаты.
Остались вопросы? Их можно задать по телефону: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).
До конца года еще более 500 человек побывают в оздоровительных учреждениях. Путевки предоставляются в порядке очередности. Последние в этом году заезды в санатории и курорты Иркутской области состоятся в ноябре 2023 года.
Кстати, с этого года ветераны труда могут повторно встать на учет, если с даты предыдущего предоставления путевки прошло 5 лет. Ранее они обеспечивались путевками однократно.
Для того, чтобы воспользоваться льготой, ветеранам необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства. Проверить номер в единой электронной очереди ветеранов труда можно на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства https://clck.ru/36JDjB.
1 ноября 2023 года в ОГБУ «УСЗСОН по Усть-Кутскому району» психологом стационарного отделения социального обслуживания было проведено мероприятие с социальными работниками отделения социального обслуживания на дому по «Профилактике профессионального выгорания».
Эта проблема является актуальной на сегодняшний день, так как эмоциональное и профессиональное выгорание оказывает негативное влияние не только на самих сотрудников и их деятельность, но и на тех, кто находится рядом с ними в близком окружении.
Подобные мероприятия способствуют сплочённости коллектива, налаживают позитивное общение между социальными работниками, снимают напряжение и тревожность.
Игры на общение и упражнения вызывали смех и радость. У всех участников мероприятия наблюдались положительные эмоции!
Как получить?
1. В госпитале Минобороны РФ в 3 экз. составляют справку о ранении (травме, увечье, контузии). Копия вносится в электронную базу Минобороны РФ. Оригиналы - военнослужащему, на хранение в медучреждение, в финансовый орган, в котором состоит военнослужащий
2. Военнослужащий подает командиру части рапорт на получение выплаты и справку о ранении из госпиталя
3. Командир в/ч принимает решение о назначении выплаты, издается приказ
4. Финансовый орган Минобороны РФ, обеспечивающий в/ч, на основании приказа командира в/ч и при наличии справки в электронной базе Минобороны РФ зачисляет денежные средства на счет военнослужащего
Выплачивает Минобороны РФ
📋Указ Президента РФ от 05.03.2022 г. № 98, Приказ Министра обороны РФ от 22.04.2022 г. № 236
По материалам: Минобороны РФ, Рабочей группы по вопросам СВО
С такой инициативой выступило министерство соцразвития региона. Предлагается добавить новую категорию граждан – семьи участников СВО и сократить срок обращения для повторного заключения контракта с 3 лет до 1 года для ведения личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.
Губернатор региона Игорь Кобзев поручил ответственным структурам проработать предложения с учетом всех аспектов и вынести на рассмотрение Заксобрания.
«Эффективность оказания социальной помощи на основании соцконтракта давно оценили в Иркутской области. Востребованными направлениями являются трудоустройство и создание собственного дела. Их реализация способствует постепенному и устойчивому повышению доходов граждан», – отметил глава региона.
Государство выделит 200 тысяч рублей тем, кто готов работать на земле и развивать свое хозяйство. На эти деньги вы можете, к примеру, построить помещение для коров или клетки для кроликов, купить мотоблок, чтобы заготавливать сено или выращивать овощи на своем участке на продажу.
Главное условие — получать потом доход от продажи сельскохозяйственной продукции. А чтобы получить денежные средства на ведение ЛПХ, необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения.
В карточках расскажем больше о соцконтракте на ЛПХ.
Поделиться с друзьями: