Новости
Услуга предоставляется несовершеннолетним гражданам, нуждающимся в обеспечении ортопедической обувью и протезами, за исключением зубных и эндопротезов.
Услугу могут получить только граждане:
✅Среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по местности, в которой проживают несовершеннолетние, в расчете на душу населения;
✅Не являющиеся детьми-инвалидами;
✅Зарегистрированные на территории Иркутской области.
Подать заявление можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/622390/1/form.
Рады вам сообщить, что правительство Иркутской области продолжит выплачивать ежемесячную компенсацию нуждающимся в гемодиализе до 2027 года!
Гемодиализ — это процедура очищения крови от токсинов. Она предназначена для людей с тяжелыми заболеваниями почек.
В больницах, расположенных далеко от центра, нужных аппаратов нет, поэтому людям приходится тратить деньги на дорогу и проживание.
На сегодняшний день выплату получают 1 130 человек. Ее размер составляет 16 380 руб. ежемесячно.
И ещё одна хорошая новость — с 1 января 2025 года выплату можно будет получить в беззаявительном порядке!
«Ежемесячную выплату могут получить граждане, проживающие на территории Иркутской области и получающие процедуры гемодиализа в медицинских учреждениях региона», — уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Жителей Иркутской области приглашают принять участие во всероссийской акции «Русский каток», которая стартует 1 декабря и продлится до 28 февраля. Для этого нужно надеть коньки, выйти на катки региона и с пользой провести свободное время в компании родных и друзей.
Гостей катков по всей стране ждут приятные подарки от организаторов акции – «Русского Радио». Чтобы стать обладателями сувениров от радиостанции, нужно принять участие в фотоконкурсе: сделать фотографию на катке и выложить ее в социальных сетях с хештегами #РусскийКаток #РусскоеРадио. Победителей определят случайным образом в эфире «Русского Радио».
Уже третий год подряд «Русский каток» начинается в преддверии новогодних и рождественских праздников, а также зимнего спортивного сезона. Акция объединит десятки миллионов россиян – от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Сочи.
Выставка будет длиться 3 дня, с 3 по 5 декабря 2024 года.
В этом году призерами областной выставки стали 12 человек, чьи работы победили в отборочном туре среди 35 муниципалитетов Иркутской области.
На выставке-форуме вы сможете познакомиться с победителями и увидеть их творчество.
Также вас ждут:
— Круглые столы
— Интерактивные игры
— Флеш-моб
— Мастер-классы
— Бесплатная лаборатория с тестом на ВИЧ
— Передвижной маммограф
— Консультации с приглашенными специалистами
Организаторы — Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области при поддержке Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
3 декабря – Международный день инвалидов. Традиционно в Иркутской области мероприятия к Дню инвалидов не ограничиваются одним днем, а перерастают в декаду инвалидов.
В этом году министерством соцразвития региона совместно с исполнительными органами государственной власти, общественными организациями сформирован план мероприятий в рамках Декады инвалидов в Иркутской области.
- В этом году в рамках декады мы проводим выставку-форум «И невозможное возможно…» в выставочном центре «Сибэкспоцентр» с 3 по 5 декабря. Главное Бюро МСЭ по Иркутской области 6 декабря проведет единый день приема граждан. В учреждениях социальной защиты и социального обслуживания запланированы праздничные концертные программы, мастер-классы, выставки творческих работ, соревнования по настольным играм, интеллектуальные викторины и квизы, спортивные соревнования. В домах-интернатах выступят приглашенные творческие коллективы и волонтеры с концертными программами. Завершит декаду инвалидов 17 декабря заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе Иркутской области, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.
К проведению мероприятий в рамках декады активно подключились учреждения культуры, спорта, образования, общественные организации и волонтеры во всех территориях. Филиалы Кадровых центров министерства труда и занятости Иркутской области проводят в декаду инвалидов ряд мероприятий в сфере занятости инвалидов, которые предоставят дополнительные возможности для трудоустройства людей с ограниченными возможностями.
План мероприятий в рамках декады инвалидов размещен на сайте минсоцразвития: https://clck.ru/3EuT4i.
Творческое объединение «Водевиль талантов» проводит II Всероссийский конкурс-фестиваль исполнительских искусств «Новогодняя палитра талантов»!
К участию приглашаются все желающие, проживающие на территории России, а также стран ближнего зарубежья на БЕСПЛАТНОЙ основе. Ограничений по возрасту нет.
❄Зимний творческий проект рад пригласить всех желающих к участию!
❄ТЕМАТИКА КОНКУРСА - СВОБОДНАЯ!
📍ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ: https://forms.gle/aYjNphhCRATK3GN6A
📍ЗАКАЗАТЬ НАГРАДНОЙ МАТЕРИАЛ: https://clck.ru/3EkZz4
❄Заявки принимаются с 6 декабря по 24 декабря 2024 г.
❄Общие итоги конкурса публикуются в группе: 28.12.2024 г. 12:00
❄Гала-концерт (заочный формат): 31.12.2024 г.
Над тем, чтобы тарифы изменили в пользу жителей, работала большая команда от Иркутской области. В итоге правительство России скорректировало нормативы для регионов с низким уровнем газификации. Что изменилось – смотрите в карточках.
Губернатор Игорь Кобзев отметил: по итогам отопительного периода в области промониторят, как изменятся платежи граждан, результаты направят в федеральный центр.
Право на получение компенсации имеет один из родителей, внесших плату за детский сад.
Среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума, определенного для местности, в которой зарегистрирована (проживает) семья: Крайний Север Иркутской области (местности, приравненные к ним) или в целом по Иркутской области.
Размер компенсации:
-на первого ребенка в семье – 20% среднего размера родительской платы;
-на второго ребенка – 50% среднего размера родительской платы;
-на третьего и последующих детей – 70% среднего размера родительской платы, установленного на территории Иркутской области.
Заявление можно подать через Единый портал государственных услуг: https://www.gosuslugi.ru/622391/1/form
Важно помнить, что родителям необходимо вносить полную плату за детский сад, а компенсация будет возвращаться на счет после подачи заявления и рассмотрения ваших документов.
Какие игрушки, связанные с Россией, вы знаете?
Например:
Матрёшка, придуманная Сергеем Малютиным в 1890 году;
Щелкунчик, ставший популярным благодаря балету Петра Чайковского;
И Чебурашка из сказки «Крокодил Гена и его друзья» Эдуарда Успенского.
А сейчас и у всех желающих появилась возможность создать узнаваемую во всей стране игрушку вместе с Всероссийским конкурсом «Родная игрушка» от общества «Знание» и Движения Первых.
Для участия регистрируемся и читаем правила здесь 👉 https://igrushka.znanierussia.ru/
Продолжается прием заявлений и документов для выдачи новогодних подарков для детей в возрасте от 3 до 14 лет включительно из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных детей.
Для получения новогоднего подарка родитель (законный представитель) ребенка подает в ОГБУ «УСЗСОН по Усть-Кутскому району» (далее-Управление), заявление по форме. К заявлению о предоставлении новогоднего подарка прилагаются следующие документы:
1) паспорт родителя;
2) документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребенка, - для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
3) свидетельство о рождении ребенка (детей);
4) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, - для детей-инвалидов;
5) справка, выданная медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения, о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции, - для ВИЧ-инфицированных детей.
По всем интересующим вопросам, а также для подачи заявления и документов необходимо обратиться в Управление по адресу: г. Усть-Кут, ул. Речников, 5, каб. № 18, с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00, в пятницу с 9.00 до 13.00.
Подробную консультацию можно получить по номеру телефона: 8-983-400-86-80.
Поделиться с друзьями: