Новости
ФКУ КП-20 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области реализует населению твердое топливо (дрова) по ценам, утвержденным Приказом Службы по тарифам Иркутской области за 1 плотный кубический метр – 1660,73 руб.
Реализация производится по адресу:
г. Усть-Кут, ул. Якуримская, д. 27, тел. +7(39565)6-15-19 (вн. 296),
в рабочие дни с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, суббота, воскресенье - выходной.
Реализация производится за наличный расчет.
Имеется доставка по городу и району.
При приобретении дров выдаются платежные документы, на основании которых производится компенсация расходов на приобретение и доставку твердого топлива льготным категориям граждан.
Для получения платежных документов при себе иметь паспорт, сведения ИНН.
Выплату на содержание собак-проводников можно получить раз в год.
Её можно потратить на содержание и ветеринарное обслуживание питомца.
Доплата состоит в размере разницы между пятикратной величиной прожиточного минимума по Иркутской области (в 2024 году однократная величина составляет 16 380 рублей) и размером уже предоставленной ежегодной денежной компенсации на собак-проводников.
Какие условия для получения доплаты?
1) Проживание на территории Иркутской области
2) Наличие рекомендации о нужде в собаке-проводнике
3) Получение ежегодной денежной компенсации расходов на собаку-проводника
Заявление можно подать
В управлении социальной защиты
В МФЦ
Через "Госуслуги" — https://vk.cc/cDM9kT
4 ноября в России отмечается праздник – День народного единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России.
В ОГБУ «УСЗСОН по Усть-Кутскому району» в стационарном отделении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов артисты дома культуры «Речники» провели концертную программу под названием «Под небом единым!».
Репертуар состоял из танцев, песен, стихотворений о России, а также был организован просмотр видеоролика «О русская земля…». Каждый номер артистов сопровождался бурными аплодисментами. Прозвучала песня на абхазском языке в исполнении Гунды Берзения, которая поразила своим исполнением получателей социальных услуг и гостей мероприятия.
Проживающие учреждения, состоящие в клубе «Сибирячок», также подготовились к празднику и представили гостям стихи о Родине. Буреев Михаил Борисович исполнил песню автора Василия Лебедева-Кумача «Широка страна моя родная», которой подпевал весь зал!
Праздничное мероприятие понравилось всем, пожилые люди получили бурю эмоций, заряд бодрости и хорошее настроение!
Напомним, заявку на участие можно отправить на платформе АСИ «Смартека» (https://clck.ru/3DdzGY) по нескольким направлениям: здоровый образ жизни, образование и занятость, практики для мужчин 60+, медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика, а также активная жизнь — культура, туризм, волонтерство.
Учреждения социальной защиты и социального обслуживания Иркутской области активно подключились к участию в конкурсе. Подано 19 заявок на участие, из них 7 по направлению здоровый образ жизни, 11 по направлению активная жизнь — культура, туризм, волонтерство, 1 заявка по направлению – медицинский и социальный уход.
Финалисты будут определены в январе 2025 года, а победителей объявят до конца марта.
Проведение таких мероприятий отвечает задачам национального проекта «Демография», который включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Россия – это большой многонациональный народ, который всегда готов укреплять независимость нашей страны и отстаивать ее интересы. Сегодня мы отмечаем День народного единства. Это прекрасный повод вспомнить, что многообразие культур делает нашу страну сильнее.
С праздником всех жителей Сибири поздравил полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев. «Чувство патриотизма, глубокое уважение к культурам и обычаям народов, сплочённость, взаимопомощь и сотворчество – это важнейшие элементы общенациональной культуры России», – сказал он.
Дата проведения: с 04.11.2024 по 08.11.2024.
Цель мероприятия:
-оказание социальной, адресной помощи семьям участников СВО на территории Иркутской области.
Содержание мероприятий:
В основу недели социальной будут включены мероприятия разной направленности, распределенные по всему периоду ее проведения. Каждый день будет нести определенное направление помощи:
1. Проведение консультаций по конкретным направлениям, связанным со специальной военной операцией. В течении недели будут работать телефоны «Горячей линии» различных ведомств и учреждений:
Отдел по работе с участниками СВО и членами их семей «Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району»: ул. Речников, д.5, кабинет № 3, тел.89397957944
2. Проведение на территории дня бесплатной юридической помощи.
Областное государственное казённое учреждение «Государственное юридическое бюро Иркутской области»: ул. Речников, д.5, тел. 8 (39565) 5-77-54. Правовое управление Администрации Усть-Кутского муниципального образования: тел.89500888998, Садыкова Елена Павловна
3. Проведение на территории дня психологической помощи.
Единым центром сопровождения участников СВО и членами их семей будет организована психологическая онлайн-приёмная. Записаться на консультацию можно по телефону: 89397957944 (отдел по работе с участниками СВО и членами их семей). В период с 04.11.2024 по 08.11.2024 год, будет организована психологическая онлайн-приемная. Записаться на консультацию можно, направив запрос на электронную почту: centr.38@mail.ru со следующей информацией:
-Фамилия, Имя, Отчество;
-Территория проживания;
-Удобное время для связи;
-Телефон для связи;
-Краткое описание проблемы.
4. Сфера здравоохранения: ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница» обращаться по телефону: 8(39565)5-26-75, контактное лицо - Лутфлаева Алимахон Исматуллоевна.
5. В сфере образования, переобучения, трудоустройства военнослужащих и членов их семей обращаться в «Кадровый центр» по адресу: ул. Реброва-Денисова, д.3, тел.: 8(3952)434307 (доб.3408).
6. Военный комиссариат (городов Усть-Кут и Киренск, Усть-Кутского, Катанского
и Киренского районов Иркутской области) - тел. «Горячей линии»- 8 (39565)5-48-31.
7.Социальный координатор Иркутского филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» - Каруковец Вадим Станиславович - 89246048420.
8. Привлечение к региональной акции «Общее дело», предполагающей сбор средств для оказания адресной помощи семьям участников СВО для оперативного решения проблемных вопросов, обратившихся не в зоне СВО, а в социально-бытовой жизнедеятельности с учётом сложности и невозможности решения на муниципальном уровне.
Принцип сбора: включение сотрудников предприятий, ведомств, организаций для перечисления 100 рублей на счет Ассоциации поставщиков социальных услуг по реквизитам:
Полное наименование организации: Ассоциация поставщиков социальных услуг.
Фактический адрес: 664056, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Академическая, 74
ИНН:3812057493
КПП:381201001
Расчетный счет: 40703810018350000377
Корр. счет: 30101810900000000607
БИК:042520607
Банк: Байкальский банк ПАО Сбербанк России г. Иркутск
Назначение платежа: #Общеедело
Указом Губернатора последнее воскресенье октября объявляется Днем семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, и семьи с инвалидом с детства.
В честь этого в Управлении социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району 30 октября специалисты центра занятости населения провели информационно-консультативную встречу с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья.
В ходе беседы специалисты ознакомили родителей с текущей ситуацией на рынке труда, перечнем наиболее востребованных профессий, рассказали о государственных услугах, предоставляемых центром занятости населения.
Родители получили информацию по обучению и дальнейшему трудоустройству несовершеннолетних граждан с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также о возможности получения дополнительного профессионального образования для последующего трудоустройства. Кроме того, граждане получили информацию о регистрации и технологии поиска вакансий на ЕЦП «Работа в России», а также о возможности трудоустройства детей в свободное от учебы время.
29 октября в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Усть-Кутского района, состоялся праздник, посвященный дню семьи, воспитывающей ребенка-инвалида и семьи с инвалидом с детства.
Специалисты Центра помощи провели концерт, где участвовали дети, с отделения сопровождения семей с детьми с ОВЗ.
Специалисты ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» дали консультацию по мерам социальной поддержки, по социальному сопровождению, полиформатной службе и по прохождению реабилитации в г. Иркутске в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» и в Зиминском районе РЦ «Сосновая горка».
Во второй части праздника аниматор Карамелька провела игровую программу «Апельсиновый бум» для ребятишек, а для родителей был проведён мастер класс по изготовления ароматических свечей ручной работы.
До 1 ноября 2024 года принимаются заявки на участие в пятом Всероссийском отборе лучших практик для старшего поколения.
Участие в отборе могут принять и учреждения Иркутской области. Конкурсный отбор инициирован в рамках развития национального проекта «Демография», который реализуется по решению Президента.
Заявки на участие принимаются на платформе «Смартека» по направлениям:
⏩здоровый образ жизни;
⏩активная жизнь (культура, туризм, волонтерство);
⏩образование и занятость;
⏩медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика;
⏩практики для мужчин 60+.
Итоги предыдущего, четвертого Всероссийского отбора лучших практик активного долголетия подвели на выставке «Россия» в день Форума национальных достижений. В финал вышли 112 практик из более тысячи, присланных на конкурс регионами России. В числе 12 лучших, в специальной номинации «Лучшие ветеранские практики»: практика Иркутской области.
– Национальный проект «Демография», в первую очередь, направлен на снижение социального неравенства и расширение возможностей для всех россиян. Сегодня поддержка старшего поколения проводится системно и комплексно. Это – развитие социальных услуг, гериатрической помощи, содействие занятости старшего поколения, распространение творческих программ.
Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия является одним из самых эффективных инструментов внедрения в повседневную жизнь граждан новых возможностей для старшего поколения. Программы активного долголетия реализуются в каждом районе Иркутской области, в них участвуют более семи с половиной тысяч пожилых людей, – отметил Губернатор региона Игорь Кобзев.
Победители будут объявлены до конца марта 2025 года. Организаторы – АНО «Национальные приоритеты» и Минтруд России при поддержке АСИ.
Узнать более подробную информацию и подать заявку можно на сайте АНО «Национальные приоритеты» https://smarteka.com/contest/dolgoletiye-2024.
Поделиться с друзьями: