Новости
🍁 1 октября — Международный День пожилого человека.
Эта дата выбрана не случайно 🧐
Бытует мнение, что старость — золотое время, а осень — золотая пора. Поэтому этот праздник отмечается в самый разгар осеннего сезона.
Осенью всем людям требуется больше поддержки и теплых объятий, что напоминает о том, что старшее поколение тоже нуждается в любви и заботе ❤
Мы поздравляем всех людей пожилого возраста!
Благодарим вас за доброту и силы, которые были вложены в развитие детей и внуков, за мудрость, которой вы делитесь с нами, и за любовь, которую вы нам дарите. Вы — наши наставники и опора, и мы глубоко ценим ваш вклад в нашу жизнь 👨👩👧👦
Считаете, что ваш проект может сделать жизни людей лучше? Тогда не пропустите старт нового сезона Национальной премии «Наш вклад». Приём заявок уже открыт.
Премию получают российские компании и НКО, социальная деятельность которых соответствует целям нацпроектов. Свои инициативы на премию могут представить: госкорпорации и госкомпании, крупный, средний, малый бизнес и некоммерческие организации. Все финалисты получают статус «Партнёр национальных проектов России».
Впервые участвовать смогут представители сфер маркетинга, коммуникаций и рекламы, чьи проекты поддерживают семейные ценности. Для них совместно с Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР) создали специальную номинацию — «Год семьи».
В спецноминации могут участвовать коммуникационные проекты на темы:
— отцовства и материнства;
—️ детства;
—️ многодетности;
—️ заботы о старшем поколении.
Все направления объединяет общая идея: семья — это точка опоры и источник счастья.
Подать заявку с социальными или коммуникационными проектами на Национальную премию можно с 30 сентября по 30 ноября 2024 года на официальном сайте нашвклад.рф.
Национальная премия «Наш вклад» — первая в России премия, которая оценивает вклад бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию задач нацпроектов.
Областное государственное бюджетное учреждение «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» информирует о том, что осуществляется прием заявлений и документов для выдачи новогодних подарков для детей в возрасте от 3 до 14 лет включительно из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных детей.
Для получения новогоднего подарка родитель (законный представитель) ребенка подает в расположенное по месту жительства (пребывания) ребенка в Управление, заявление по форме. К заявлению о предоставлении новогоднего подарка прилагаются следующие документы:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка;
2) документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребенка (акт о назначении опекуна(попечителя), договор о передаче ребенка на воспитание в семью, акт органа опеки и попечительства о помещении ребенка под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), - для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
3) свидетельство о рождении ребенка (детей);
4) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, - для детей-инвалидов;
5) справка, выданная медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения, о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции, - для ВИЧ-инфицированных детей.
По всем интересующим вопросам, а также для подачи заявления и документов необходимо обратиться в Управление по адресу: г. Усть-Кут, ул. Речников, 5, кабинет № 18, с понедельника по четверг с 9.00 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00, в пятницу с 9.00 до 13.00. Подробную консультацию можно получить по номеру телефона: 8-983-400-86-80.
Коллегия директоров стационарных учреждений министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области завершила свою работу. Она прошла на базе Тулунского психоневрологического интерната.
Участие в ее работе принял министр Владимир Родионов. Он доложил о результатах деятельности стационарных учреждений в текущем году, обозначил проблемные вопросы и наметил актуальные задачи.
В рамках стратегической сессии под руководством замминистра Тараса Павлыка обозначили проблемные вопросы и системные замечания, выявленные в ходе плановых посещений стационаров.
- Рассмотрели организацию вариативного питания и дневной занятости получателей социальных услуг, соблюдения санитарного законодательства, обеспечение инвалидов техническими средствами, улучшение качества жизни граждан, делились уникальным опытом. И все это - в режиме продуктивной работы и конструктивного обсуждения, - рассказала начальник управления организации социального обслуживания граждан минсоцразвития Анна Пшеничникова.
Директор Тулунского ПНИ Марина Амосова провела экскурсию по учреждению, познакомила с работой клубов, кружков и мастерских, реконструированного в начале 2024 года медблока и пристроя, где созданы приближенные к домашним условия для проживания.
Завершилась коллегия подведением итогов двух областных конкурсов по организации дневной занятости и конкурса «Дом, в котором я живу». Победители получили дипломы и сертификаты.
Форум объединит успешных бизнес-леди, женщин, делающих первые шаги в предпринимательстве, и тех, кто только мечтает о собственном деле.
📅Когда? 10 октября 2024 года
Где? В Центре «Мой бизнес»: г. Иркутск, ул. Рабочая, д. 2а/4
Что ждет участниц мероприятия?
☑Обмен опытом и знаниями. Делитесь своими бизнес-историями, узнавайте мнение других предпринимателей и региональных экспертов по развитию бизнеса.
Нетворкинг. Знакомьтесь с коллегами, стройте новые связи и налаживайте сотрудничество.
☑Мастер-классы и дискуссии. Погружайтесь в актуальные темы женского предпринимательства и развивайте свои навыки.
Для участия необходимо отправить заявку на сайте Центра «Мой бизнес»: https://clck.ru/3Dc3HH
➡ Подробная информация по телефону: 8 (3952) 202-102
Присоединяйтесь к сообществу амбициозных женщин и получите новые возможности для развития своего бизнеса!
7 сентября сотрудниками Отдела по работе с участниками СВО и членами их семей проведена встреча с семьей участника СВО, который приехал в отпуск.
За чашкой чая, в тёплой дружественной обстановке, поговорили о радости встречи, тревогах и переживаниях, а также о событиях на фронте. Выразили слова благодарности нашему герою и обсудили запросы семьи, чтобы оказать помощь в дальнейшем.
В завершении встречи пожелали скорейшего возвращения и радостной встречи с любимыми людьми!
Это прогрессирующее и необратимое заболевание, при котором человек теряет память и способность к самообслуживанию.
Не каждый ребёнок готов к таким изменениям в своем родителе. Многие не знают, как реагировать или заботиться о человеке с особенностями. Даже профессиональным работникам требуются дополнительные знания.
Этой осенью Благотворительный фонд «Старость в радость» организовал учебную программу «Другая деменция», в которой обучались 118 директоров и врачей-психиатров. В состав обучающихся также входили руководители двух стационарных учреждений социального обслуживания Приангарья: Ирина Вахонина (Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов) и Павел Брянский (Марковский геронтологический центр).
— Другой значит, с душой, человеческий. Благодаря, в том числе, обучению в Москве, я поменяла мировоззрение и стала по-другому реагировать на «странности» своих подопечных. Теперь обучаю этому и свой коллектив, — подвела итог Ирина Вахонина.
На сайте социального проекта MEMINI вы сможете почитать о данной болезни, как на неё реагировать и что делать, чтобы смягчить симптомы. А также пройти тест: https://memini.ru
❗ Протестируйте себя и близкого, а при наличии симптомов не откладывайте визит к специалисту.
20 сентября в г. Железногорск – Илимский Нижнеилимского района прошел зональный фестиваль творчества людей пожилого возраста северных территорий Иркутской области под названием «Фейерверк серебряных талантов».
От ОГБУ «УСЗСОН по Усть-Кутскому району» приняли участие в фестивале проживающие стационарного отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и участники клуба активного долголетия «Ручейское долголетие».
Со стихотворением Валентины Горак «О, Русь моя» выступил Деев Юрий Николаевич, один из всех он прочел стихотворение по памяти, выдерживая интонацию и выражение.
В номинации «Точь-в-точь» Буреев Михаил Борисович изобразил Юрия Никулина из советского кино «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика». Своей харизмой и артистическим талантов Михаил Борисович покорил зрителей и завоевал приз зрительских симпатий.
Участники клуба «Ручейское долголетие» исполнили песню.
Наши артисты получили подарки и благодарственные письма.
🔷 По прибытии к месту отпуска каждый военнослужащий должен встать на учет у дежурного по военной комендатуре (в ближайшем военном комиссариате или у военно-учетного работника), а перед убытием к месту службы должен сняться с учета.
🔷 При постановке на учет и снятии с учета на отпускном билете делается соответствующая отметка. Отметка о прибытии должна быть сделана не позднее следующего дня после прибытия, а об убытии – накануне или в день отъезда.
🔷 Все военнослужащие во время нахождения в отпуске обязаны иметь отпускной билет при себе.
🔷 В случае перемены адреса, получения разрешения на продление отпуска, болезни или по другим причинам, задерживающим своевременный выезд, военнослужащие должны немедленно сообщать об этом дежурному по военной комендатуре, в военный комиссариат или органы государственной власти и органы местного самоуправления (где встали на учет).
🔷 Военнослужащим, заболевшим во время отпуска, отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Если военнослужащему необходимо получить информацию о мерах социальной поддержки, в том числе поддержки участников СВО и членов их семей, льготах, выплатах или психологическую помощь, можно обратиться в Единый центр сопровождения участников СВО и членов их семей.
Адрес: г. Иркутск, ул. Софьи Перовской, 30/1 (3 этаж)
Телефон: 8 800 201 38 01
🇷🇺 Центр поддержки 38
📱Телефон: 8 800 201 38 01
💡Чат-бот для СВОих (https://t.me/CentrPoderzhkiBot)
Её посетил полномочный представитель президента РФ Анатолий Серышев.
Экспозиция «Сила V правде – гордость и победа» включает в себя 14 единиц военной техники производства США, Великобритании, Германии, Австрии, Турции и Украины.
«Эта выставка призвана показать уязвимость зарубежной военной техники. То, что мы здесь видим, является свидетельством наших побед на фронте, мощи и силы России», – убеждён Анатолий Серышев.
Весной этого года в Иркутск приезжал тематический поезд министерства обороны. В его составе были вагоны «С отвагой в сердце», «Всегда на высоте», «Долг, Честь, Отвага» с новейшими образцами вооружения, современной формы одежды и экипировки, интерактивными экспозициями, макетами новейшего вооружения наших военнослужащих. Кроме того, были представлены военные трофеи, которые заполучили бойцы на СВО – например, захваченная при боях в Авдеевке в 2023 году американская БМП «Брэдли».
Поделиться с друзьями: