+7(39565)5-70-00, 5-87-03
Адрес: 666781, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Речников, стр. 5, ул. Речников, стр. 5/2.
График работы: Пн-Пт: 09:00-17:12. Обед: 13:00-14:00. Сб-Вс: Выходной.

Мы в социальных сетях

ok

telegram

 

Новости

Одной из победителей стала семья Станислава и Антониды Максименко из Ангарска!

Молодая пара познакомилась в 2015 году и уже 10 лет вместе. Когда началась специальная военная операция, Станислав принял решение поехать защищать Родину. К сожалению, через 3 месяца он получил тяжёлую травму и проходил долгое лечение.

Благодаря любви и заботе жены и трёх милых дочек, герой не падал духом.

Настоящая ценность семьи Максименко — это любовь, забота и поддержка друг друга. За это семья и одержала победу в номинации «Семья Защитника Отечества».

Семьи Приангарья выигрывают в конкурсе «Семья года» с 2016 года.

От всей души поздравляем Станислава и Антониду Максименко и желаем продолжать расти и развиваться вместе как семье и личностям!

Продолжайте побеждать, Иркутская область болеет за вас!

В ОГБУ "УСЗСОН по Усть-Кутскому району" прошла выездная диспансеризация работников.

Сотрудникам учреждения такая форма обследования даёт возможность пройти диспансеризацию в комфортных условиях, не посещая больницу, выявить заболевания на ранних стадиях и получить соответствующие рекомендации врача.

Все диспансерные медицинские обследования проводятся бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Выездной формат диспансеризации удобен и работодателю: он дает возможность руководителю организации позаботиться о сохранении здоровья своих сотрудников.

30 августа столица Приангарья станет центром большого спортивного праздника — регионального этапа Всероссийской спартакиады пенсионеров.

В программе — плавание, настольный теннис, шахматы, лёгкая атлетика, дартс и захватывающая комбинированная эстафета.

Энергичные и целеустремлённые спортсмены старшего поколения приедут в Иркутск из Свирска, Ангарска, Усолья-Сибирского и других городов, чтобы показать, кто тут самый-самый.

А победители поедут представлять нашу область на всероссийском уровне.

Министр спорта Иркутской области Павел Богатырев рассказал, что спартакиада станет не только соревнованием, но и местом для встреч, общения и укрепления духа.

Пожелаем нашим ветеранам удачи!

В Иркутской области в день Ветерана труда Иркутской области запланированы торжественные мероприятия в честь ветеранов, детей ВОВ, проживающих в области.

В связи с этим организовано вручение поздравительных открыток от Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева.

В Усть-Кутском районе ко дню Ветерана труда поздравительные открытки уже получили дети ВОВ, получающие услуги социального обслуживания на дому.

Поздравляем с наступающим Днём Ветерана труда!

 

Иркутск присоединится ко Всероссийской акции, которая в этом году пройдет в 15 городах и пяти федеральных округах страны.

В Иркутске фестиваль будет проходить 30 августа в Комсомольском парке (Ленинский район). Партнерами Фестиваля выступают Народный фронт, фонд «Всё для Победы!» и шоу от Международного богатырского движения «Сильнейшая нация мира». Информационный партнер Фестиваля — радиостанция «Гордость». Для жителей и гостей Иркутской области выступят певица Виктория Дайнеко, рэп-исполнитель ST, группа «ЕЩЁ» и региональные исполнители.

В Год защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне главные темы фестиваля – гордость за победы нашей страны, благодарность защитникам Родины, поддержка бойцов и их семей. Фестиваль покажет силу и сплоченность нашего народа, напомнит о богатстве российских традиций, о подвигах героев Великой Отечественной войны и специальной военной операции.

В рамках Фестиваля пройдут культурные и спортивные события.

На интерактивной площадке «Мечтай. Наше будущее» специалисты Единого центра сопровождения участников СВО и членов их семей и Иркутской областной библиотеки им. И.П. Уткина проведут увлекательные активности. Взрослые и дети смогут написать «Письмо в будущее», нарисовать «Будущее России», принять участие в викторине «Россия – моя Родина», создать город будущего и сделать памятный сувенир. Также на интерактивной площадке будут представлены самые интересные книги из фонда библиотеки им. И.П. Уткина, среди которых каждый найдет что-то по душе.

Программа будет интересна людям разных возрастов и семьям с детьми.

Приглашаем семьи участников СВО и всех желающих стать активными участниками интерактивной площадки.

Начало программы в 14:00, вход свободный. 

На Едином портале предоставления государственных и муниципальных услуг реализована возможность подать заявление на единовременную выплату семьям при рождении детей в соответствии с законодательными актами Иркутской области.

При помощи услуги один из родителей, зарегистрированный на территории Иркутской области, может получить единовременную выплату при рождении детей при условии:
✅ Наличия у родителя гражданства РФ;
✅ Наличия у ребенка, в связи с рождением которого назначается выплата, гражданства РФ.

Данная услуга включает в себя:
✅ Единовременную выплату при рождении ребенка. Размер выплаты составляет 10000 рублей Выплата назначается, если обращение поступило до истечения 6-ти месяцев со дня рождения ребенка;
✅ Единовременную выплату при рождении первого ребенка. Выплата назначается, если обращение поступило до истечения 6-ти месяцев со дня рождения ребенка. Размер выплаты с 01.04.2025 г. составляет 34 422,99 руб.;
✅ Единовременную выплату при одновременном рождении двух и более детей. Право на выплату возникает при условии достижения детьми возраста 6-ти месяцев и до истечения одного года со дня рождения. Размер единовременной выплаты при рождении одновременно двух и более детей составляет 35000 рублей на каждого ребенка.

Подать заявление на предоставление услуги можно по ссылке: www.gosuslugi.ru/626503/1/form 

Минпросвещения России направили в регионы рекомендации по организации грядущего учебного года. Главная цель – чтобы все учились по понятному графику и без перегруза.

Учебный год стартует 1 сентября 2025 года (понедельник) и завершится 26 мая 2026 года. Школы смогут выбрать удобную систему обучения — четверти или триместры. Независимо от формата, всех ждут три обязательных периода отдыха: осенние, зимние и весенние каникулы, каждый минимум на 7 дней.

Особое внимание – первоклассникам! Для них советуют ввести дополнительные каникулы в феврале, также не менее 7 дней. Это поможет ребятам мягко адаптироваться в новый ритм жизни и познавать новое без переутомления.

Конкретные даты каникул будут определять на уровне регионов и школ в рамках сроков и минимальной продолжительности отдыха.

А вот следующие летние каникулы уже по графику – они продлятся с 27 мая по 31 августа 2026 года. Уже готовы, уже ждем!

Каникулярное время школьника – это время, когда он не скован жестким расписанием занятий, свободен в выборе содержания, форм и продолжительности деятельности и отдыха.

Организованный отдых одновременно выполняет развивающую, оздоровительную, образовательную, культурологическую, коммуникативную функции.

Во время каникул происходит разрядка накопившейся напряженности, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала.

Именно поэтому в ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Кутскому району» одно из направлений в работе – это организация отдыха детей и молодежи.

Прием заявлений на отдых и оздоровление начался 9 января 2025 года. Оздоровительная кампания стартовала 2 июня.

В 2025 году оздоровление в лагерях и санаториях Иркутской области прошли 378 детей из Усть-Кутского района:
• ЗАО «Санаторий Усть-Кут» - 69 детей;
• ДОЛ «Рассвет» - 192 ребенка;
• ОГАУЗ «Санаторий «Юбилейный» (ДОЛ) г.Братска – 37 детей;
• Военно-спортивный палаточный лагерь КС КЭМП г. Иркутска-3 ребёнка;
• ДООЦ «Надежда» г. Братска – 75 детей;
• ДОЛ «Голубые Ели+» Шелеховского района – 2 ребёнка.

В программе смен для детей проводились развивающие игры, веселые старты, спортивные соревнования, развлекательные мероприятия, конкурсы, дискотеки.

Дети с пользой и интересом провели летние каникулы: кто-то нашел новых друзей, а кто-то открыл в себе новые творческие и спортивные способности. Ну и, конечно, ребята укрепили свое здоровье и набрались сил.

Надеемся, что дни, проведенные в оздоровительном учреждении, надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями!


ООО «ВЕКТОР» проводится социологическое исследование в формате онлайн о положении молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации на территории Иркутской области.

Данное исследование крайне важное для региона и проводится впервые за долгое время.

Целевая аудитория – молодежь от 15 до 35 лет.

Исследуемые категории молодежи: «сироты», «оставшиеся без попечения родителей», «инвалиды», «с ограниченными возможностями здоровья», «безработные», «социально опасное положение», «состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», «состоящие на учете в межрайонной уголовно-исполнительной инспекции Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области», «состоящие на учете в банке данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении (по линии муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав)», «член семьи беженцев или вынужденных переселенцев», «членом семьи, имеющей статус «малоимущая семья»», «жертва буллинга (травли)», «безработный».

Ссылка на анкету: https://panel.simpleforms.ru/hvkjysqemECIJV3wbhzg или https://panel.simpleforms.ru/Ef564J1STUKFHdMH4tQjqQ.

Срок проведения анкетирования: до 20 сентября 2025 г.

С 1 января 2026 года каждый родитель сможет получить семейный налоговый вычет. Получить её смогут семьи с двумя и более детьми.

Семейную выплату смогут получать работающие граждане России, которые:
— имеют двух и более детей до 18 лет (или студентов до 23 лет);
— живут на территории страны;
— платят НДФЛ;
— среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума;
— не имеют долгов по алиментам.

Как считают выплату? Очень просто: государство вернёт разницу между налогом по ставке 13% и тем же налогом по ставке 6%.

Подать заявление можно будет через Социальный фонд, МФЦ или Госуслуги с 1 июня по 1 октября 2026 года.

Если у вас остались вопросы:
Единый контакт-центр: 8-800-100-00-01 (режим работы: с понедельника по четверг — с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 16:45). Звонок бесплатный.